В психотерапию я пришла не случайно, это был осознанный выбор, профессия, которая интересовала меня давно. И спустя более 12 лет после первого знакомства, мой интерес не иссяк. Во время обучения в институте на кафедре медицинской психологии и психокоррекции, я поняла, что хочу глубже знать и понимать природу чувств и переживаний, узнать как обрести комфорт в жизни и в отношениях, а также научиться обходиться с травматическими переживаниями. Именно поэтому выбрала для себя гештальт- терапию, как один из методов психотерапии.

Гештальт-терапия - это метод, который позволяет обнаружить себя, свои чувства, переживания, потребности, желания, метод, который дает возможность уйти от социально-нормированных и социально-контролируемых чувств к подлинным, отказаться от стереотипов и клише, открыться новому опыту, ведь человек начинает меняться тогда, когда он начинает принимать себя таким, каков он есть, а не тогда, когда он пытается быть тем, кем он не является.

Основная задача гештальт-терапии не в том, чтобы объяснить, почему возникла та или иная проблема, а в том, чтобы ответить на вопрос, как она переживается, какое влияние оказывает в настоящем, а также в поиске вариантов ее разрешения.

Понимая про различные особенности личности каждого человека, я бережно и внимательно отношусь к проявлениям любых чувств, переживаний и состояний, ведь именно возможность доверять, открыто говорить о своих сложностях и потребностях уже сама по себе является целебной.

Из личного опыта знаю, что такое переживать тревогу, страх, стыд, вину, пытаться казаться не тем, кем ты являешься на самом деле, встречаться с очень сильными непонятными для себя переживаниями, стараться нравиться другим, и переживать отвержение. А также знаю, что такое внутренняя свобода и комфорт, радость и удовольствие, теплые взаимные отношения, умение договариваться и опираться на свой выбор. Это именно то, за что я люблю метод гештальт-терапии: со временем человек учиться делать выборы в своей жизни опираясь на СВОИ желания, потребности и переживания, а не на требования окружающих, долженствования и «социальные нормы».

 

Образование и повышение квалификации 

Interregional Academy of Personnel Management. Subdepartment of Medical Psychology and Psychological Intervention (Kiev) - clinical psychologist.

Московский Гештальт Институт (МГИ) Standarts of European Association for Gestalt Therapy (EAGT) –  аккредитированный   гештальт-терапевт.   Тренеры:  С. Лобанов,  О. Любарец, А. Мартьянов, Р. Попова, Д.Новиков. 870 часов.

Московский Гештальт Институт (МГИ) Standarts of European Association for Gestalt Therapy(EAGT). Специализация «Психотерапия зависимого поведения». Тренеры: С. Лобанов, О. Любарец. 180 часов.

Московский Гештальт Институт (МГИ) Standarts of European Association for Gestalt Therapy(EAGT). Гештальт-интенсивы: г. Киев, г. Очаков, г. Феодосия, Карпаты 2008-2016гг.

Московский Гештальт Институт (МГИ) Standarts of European Association for Gestalt Therapy(EAGT). Программа: «Совершенствование в гештальт-терапии» - аккредитированный гештальт-супервизор. Тренеры: А.Мартьянов, В. Филипенко, Т.Тадыка. 480 часов.

Отдельные семинары психоаналитического направления:
- прикладное понимание психодинамической детерминации личности в рамках судьбоаналитического подхода Л.Сонди;
- введение в теорию и практику аналитической психологии (К.Юнг), метод свободных ассоциаций, работа со сновидениями.

А также, постоянная индивидуальная супервизия, участие в проектах МГИ и интервизорских группах.

   

Дипломы и сертификаты

 

Диплом медицинского психолога

                                                       

 Сертификат гештальт-терапевта МГИ, обучение с 2006г. по 2011г.

 

Специализация "Гештальт-психотерапия зависимостей", обучение 2010г. - 2011г.

 

Повышение квалификации: интенсивы МГИ 2009-2015гг.

  

  

 

Конференции 2008г., 2014г.